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Patata “Interrata”

di Danilo Ciavattini


ciavattini piatto grandeINGREDIENTI per 4 persone
4 patate
30 g di tartufo nero
100 g per ogni tipo di fungo (finferli, cornucopie, porcini)
Scalogno
Aglio
Timo
Maggiorana






PREPARAZIONE
Fare un brodo di erbe aromatiche (maggiorana e timo) e una manciata di funghi porcini e cornucopie. Raggiunta l’ebollizione, immergervi 4 patate con la buccia e portarle a cottura per circa 40 minuti, poi aggiungere una goccia di essenza al tabacco.
Fare un soffritto di scalogno, timo, maggiorana e aglio e aggiungere i finferli. Farli cuocere per circa 5 minuti poi aggiungere acqua, burro, tartufo nero e aneto. Togliere le patate dal brodo e insaporirle in questa salsa.
Adagiarle la patate nel piatto e aggiungere dei germogli, coprire con un "terriccio" preparato liofilizzando porcini, cornucopie e finferli.


Scopri chi è lo Chef:  Danilo Ciavattini

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